南京理工大学高志山教授来我院做讲座
发布时间:2021/07/12 14:52:49 阅读:

7月12日,南京理工大学高志山教授来我院做《微结构形貌干涉测量方法》讲座。电子信息工程学院院长曹苏群,副院长季仁东,部分教师和研究生代表参加了学术报告,季仁东副院长主持报告会。

高教授详细介绍了国内在低相干干涉显微测量方法方面的研究进展,包括干涉显微镜的光学设计方法、装校流程、宽谱低相干干涉图处理与微结构形貌复原方法。三维微结构在光陷阱、隐身与光场调控、超高压密封、人工生物材料等领域具有重要的应用价值。

高志山,教授,博士生导师,中国光学学会理事,中国光学工程学会理事,中国光学学会光学测试专业委员会副主任,全国光电标准化技术委员会委员,中国航天科技集团有限公司光学部件制造工艺技术中心特聘专家,中国航天科工集团第8358所客座研究员,中国宇航学会光电技术专业委员会常委,中国光学学会工程光学专业委员会委员,新版《光学手册》编委,科学出版社《光学与光子学》丛书编委,《光子学报》编委,《激光与光电子进展》期刊编委,《应用光学》期刊编委,《电光与控制》期刊编委等。